目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03131-1.JPG 

前年在菲律賓旅遊順道拜訪當時正在菲律賓省親渡假的友人,期間和友人及其家族一道出遊中看到這相當精巧可愛的"粽子",忍不住好奇想買個試試,友人倒是貼心,沒等我下手已經先買個幾個,等到野餐處,友人跟我介紹並分享這"粽子"。

這個粽子在菲律賓稱"puso",

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01815-1.JPG  

開始建造及完成於清光緒年間,是當時全廣東各縣的陳氏宗祠集資合蓋的合族祠,主要提供當時廣東各地陳氏子弟到廣州考科舉、等候赴任、洽公等的住宿之所,佔地數千坪,為三進五廣間規模,廳堂、廂房等共十九個單位,建築部分幾乎所有工藝都運用上了(陶塑、木雕、磚雕、石雕、鐵鑄、彩繪等),比較起一般的宗祠堂,陳家祠簡直像是集各種藝術品之大成,我的心得是"巧奪天工、物超所值"。

地鐵1號線陳家祠站出口D出站後直走約十五公尺(廣州市中山七路陳家祠)

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的廣州一日遊以地鐵可到、方便閒晃為主,上午去了珠江新城那一帶看劇院(相關文章http://travelerdanni.pixnet.net/blog/post/354831613),中午過後到荔灣區一帶的上下九步行區品嚐美食,接著逛陳家祠,完後;再探西關大屋。

上、下九路可搭地鐵1號線長壽路站(出口ABD,出口A和銀紀腸粉同側) 

 DSC01776-1.JPG

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日本的早餐~~味覺及視覺的享受

日本的傳統早餐味噌湯少不了,魚也會有,小菜、醃漬物等加上白飯。基本上這不是我的"菜",不過偶爾吃一下還不錯。

DSC05875-1.JPG

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page.jpg  

最近讀到一篇世界各地早餐吃甚麼的文章,其中有幾則滿有趣;例如澳洲會有Vegemite抹醬。關於Vegemite的喜好見仁見智,在我印象中除了澳洲朋友以外,大概很少人喜歡那個味道。另外也有些地方的早餐讓我光看到就感到敬謝不敏的,例如巴基斯坦佐以當地辛香料的牛肉燉湯,一大早就是重口味,腸胃沒訓練過恐難消化。

早餐很重要是人人皆知,世界各地因為地形、氣候、人文形塑了不同的飲食文化,一天開始的第一餐自然也反映各地人民的生活習慣及型態,不過也有不少習慣在經過被侵略、統治後或是人民間的往來已經改變,例如今日早餐吃三明治、喝咖啡在各地似乎都很常見,但你要找可以喝粥、吃燒餅、油條的還是比較侷限於某地。

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()