目前日期文章:201505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廣州大劇院

廣州天河區珠江新城江西路1號

地鐵APM線大劇院站下由出口E出去,順著指示行約數百公尺

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很多時候我的旅行是沒有既定行程,也許幾個重點是有,但有可能因為旅行中聽到甚麼有趣的點或是其他旅人提供的資訊然後就臨時起意,這就是自助遊的樂趣。

四月的行程我並沒有打算去廣州,只想從福建廈門經深圳(或者搭船)到珠海再到澳門,但就在出發前幾天不經意看到一個關於書店的資訊,引起我極大的興趣,因為該書店不但是廣州首間24小時營業的書店而且該書店居然有提供couchsurfing (沙發客),我於是發了mail申請,但到出發都沒有收到回覆。不管了;我還是想去看看,即便沒有couchsurfing,起碼24小時營業就代表我有地方可以(免費)"過夜"了。

DSC01730-1.JPG  

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03276-1.JPG

"千島湖"位於新北市石碇,行政地名為"潭腰",所謂"千島湖"應該是網路傳開的說法,這裡的湖區是翡翠水庫的集水區,至於水壩在山~~~的另一頭。

這個景點對於沒有私人交通工具者還算可以,但是需要一點體力和運氣。但是我個人不建議膝蓋不好者或是攜家帶眷者,除非自駕。因為此篇講的是"自助行"亦即沒有私人交通工具,至於自駕者請別處google。

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC03115-1.JPG  

老梅村綠石槽位於新北市石門區,交通方便,地方好找,不需要走太多太複雜的路,很適合沒有私人交通工具者自助遊。

最佳交通路線是搭乘捷運淡水線在淡水站下車,捷運站出站右手邊的公車站有公車862、863及892可到。

文章標籤

旅人丹妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()